Your browser does not support JavaScript!
Q1. 圖書採購編目的時間要多久?
發佈日期 : 2012-11-07

(一) 中西文圖書購書流程:

 

1. 讀者於圖書推薦系統推薦圖書後, 由館員進行查複本, 若屬專業性書籍則送交圖書委員確認前置作業時間約7-10天。 

2. 館員彙整推薦書單Email通知書商購書。 

3. 中文書約一個半月時間內可收到書; 西文書則需二至四個月。 

4. 進行圖書登錄驗收, 分類編目, 打貼書標等工作, 約需7至14天。 

 

 

(二) 採購作業是一條很長的內部作業流程, 在正常狀況下, 由進行採購作業到讀者可借到書的時間,中文書約45至60天, 西文書則需三至五個月。  

 

 

(三) 查詢館藏時, 圖書狀態若為"訂購中", 表示該書尚未到館 ; 若為"編目中" 狀態之書籍, 代表圖書已到館, 讀者如有急需請將書名, 登錄號、申請者姓名、證號等資料,e-mail傳送至採編組 我們會配合讀者的需求, 儘快處理完畢, 以方便讀者借閱。  

瀏覽數