Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 常見問題
Q2. 不當使用資料庫遭受停權?
發佈日期 : 2012-11-07
以下為國科會科資中心國外資源組的來信,希望本校讀者亦以他校的例子, 引以為戒, 請參考--

各位館長及館員先進:

近日有某校讀者在使用LINK時,連續大量下載同一期刊的全文檔 案,兩小時內下載數量達到260篇,顯非合理使用行為。針對此一事件,Spring-Verlag公司已立即停止該校全校IP範圍的使用 權限,並函知該校查處。

由於不當使用資料庫的情形屢次發生,國外資源組特在此呼籲各 會員單位:在使用網路上各種電子資源時,應遵守相關的使用規 範。不當使用除了將遭受停權處分,影響全校的使用權益,並使 CONCERT聯盟形象受損;另一方面,持續佔線下載資料也影響系
統運作、妨礙他人使用,嚴重時甚至導致系統癱瘓。

有關LINK資訊系統的使用規範,請參閱General Terms and Conditions for Online access (http://link.springer.de/orders/gtc.pdf ),或參閱本中心「LINK資訊服務系統簡介」網頁「使用規範」一節(http://www.stic.gov.tw/fdb/link/ )。使用其他各資料庫系統也請遵守各該相關規定。敬請周知相關使用者。

   專此 順祝  館安

                 國科會科資中心國外資源組 敬上

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼