Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 常見問題 > 館藏查詢問題
Q4. 如何查世界文學名著(原文版)?
發佈日期 : 2012-11-07

要找世界文學名著的 "原文版" 在查館藏目錄時,最好是利用該書的原文書名或作者姓名去查詢,以下列資料為例--海明威/英文人名:Hemingway, Ernest, 1899-1961


1."老人與海" 
以原文書名 "The Old man and the sea"
查詢結果:The old man and the sea/by Gary Carey
索書號:PS3515.E37/C188m 1988  

2. "戰地春夢" 原書名 "A Farewell to Arms"
    "戰地鐘聲" 原書名 "For whom the bell tolls"

查詢結果:此二書只有館內只有中譯本,以原文書名查詢則結果無館藏,改以中文書名查詢可找到中譯本。

3.若您用[標題]:Hemingway, Ernest查詢館藏目錄會找到一些研究海明威的書及傳記如果同學有其他文學類書籍的需求,而圖書館尚未購買的.請填寫推薦書單,我們會轉達給應用外語系的圖書館委員。

 

※其他查詢館藏目錄的問題,也可就近洽一樓參考諮詢櫃台館員.

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼