Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 常見問題 > 館藏查詢問題
Q1. 如何查會議論文?(Conferences, Proceedings, Symposium)
發佈日期 : 2012-11-06

 

會議論文是當作書來編目處理,讀者請以會議名稱為關鍵字進行檢索,例如: The 2nd Annual Symposium on Computer Architecture請在[館藏目錄查詢系統]輸入Annual Symposium on Computer Architecture,並將查詢條件限定為[書刊名]進行檢索.

 

本館並未購買的會議論文可經由下列途徑搜尋


1.查詢本校電子資源(資料類型:會議論文)
例如:本校購買的 IEEEXplore (原IEL線上全文資料庫),收錄IEEE/IEE 的會議論文、期刊等資料,均可直接由線上獲得全文。

 

2.西文科技圖書聯合目錄
可以一次檢索國內各圖書館的西文圖書館藏,但此資料庫自1998年起停止更新所以查不到也不能確定是國內沒有典藏!若此圖書聯合目錄資料庫查無可配合其他線上聯合目錄查詢館藏地,請參閱本校聯合目錄

 

3.查詢各校的線上館藏目錄
此方式為最準確的途徑,因各校的館藏目錄隨時在更新可選擇有相關科系的學校著手,如需取得其他圖書館之文獻,可
利用文獻傳遞服務系統填寫館際複印申請單(填寫時請在備註欄註明此書的索書號,以方便該館館員尋書)。

 

 

4.若國內皆無典藏你需要的會議論文,亦可利用文獻傳遞服務系統,點選[國外館際複印申請]將書目資料填寫清楚即可,並請注意申請國外館際複印費會比較高,請斟酌考慮是否要提出申請。

 

 

※有關文獻傳遞服務詳細說明可參見http://library.ntust.edu.tw/files/11-1025-159-1.php

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼