Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 2017年新聞集錦
【試用資料庫】The Royal Society英國皇家學會電子期刊試用,至2017/12/31止
發佈日期 : 2017-10-20
 
使用期限:至2017/12/31止
 
 資料庫簡介:
英國皇家學會電子期刊超過72,000篇收錄1665年以來最優秀的科學領先期刊,是目前全世界資源最豐富的的科學雜誌期刊。此次RSP出版社提供Package S (全套10刊)試用,主要學科領域與專題包含應用數學、流體力學、物理學、電子學、環境科學、奈米技術、合成生物學、分子生物、自然保護、傳染病、進化生物、神經系統科學及認知科學、氣候變化及全球暖化。
 
刊名 期刊簡介 Impact Factor排名
Philosophical Transactions A: Mathematical, physical and engineering sciences 收錄物理科學領域相關研究文章,特別著重:奈米科技、環境影響及可再生能源、動力系統與生物物理學、生物數學與醫學工程等相關科目。
Impact Factor:2.441
綜合學科排名:13
ISSN:(E)1471-2962
Philosophical Transactions B: Biological sciences 收錄與生物學科學領域研究文章:健康與疾病、神經科學和認知、生物環境和進化生物學、分子細胞和發育生物等科目。
Impact Factor:5.847
生物學排名:6
ISSN:(E)1741-2970
Proceedings A: Mathematical, physical and engineering sciences 收錄高品質的科學研究,尤其是跨學科、新興領域及多面向的學科成果。範圍涵蓋整個廣義的物理數學包括工程及化學科學。
Impact Factor:1.935
綜合學科排名:16
ISSN:(E)1744-957X
Proceedings B: Biological sciences 結合各學科中的生物科學研究內容:流行病學調查 分子生物學、神經科學和認知、古生物學、生物力學、行為生物學與演進生物學。
Impact Factor:4.823
生物學排名:9
ISSN:(E)1741-2954
Biology Letters 2005年獨立發行。迅速出版簡潔新穎生物科學文章為目標,收錄高品質生物科學研究,主要在生態、行為和進化三個面向。
Impact Factor:2.823
生物學排名:19
ISSN:(E)1744-957X
Journal of the Royal Society Interface 內容涵蓋生物學、醫學應用化學、數學、工程學、材料科學和物理學等相關學科研究文章,並介紹生命科學最新的物理學領域新發現。
Impact Factor:3.818
綜合學科排名:9
ISSN:(E)1742-5662
Interface Focus 2011年開始獨立發行。涵蓋:生物工程、生物材料、生物力學、生物物理學、化學生物學、醫學物理、合成生物學、系統生物學,學,組織工程等…。
Impact Factor:2.59
生物物理學排名:22
ISSN:(E)2042-8901
Notes & Records 收錄20世紀以來皇家學會投注於科學發展,包含科學、技術和醫學歷史及相關原創性研究。由學會會員記錄回顧科學發展的重要時刻,是研究科學史的重要刊物。 E-ISSN:1743-0178
Open Biology (Open Access) 2011年開放取閱的網路資源,主要研究方向是分子和細胞:細胞生物學、發育和結構生物學、分子生物學、神經科學、免疫學;微生物學;遺傳學。
Impact Factor:4.822
生物學排名:54
ISSN:(E)2046-2441
Royal Society Open Science (Open Access) 英國皇家學會第一個含蓋整個科學和數學範圍的期刊。沒有傳統期刊在領域、深度或影響性的限制,學會將發佈所有高品質作品提供一個擴展性高的服務。  

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼