Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 電子資源 > 書目管理軟體EndNote
書目管理軟體EndNote

 

西文書目管理軟體EndNote書目管理軟體 (<<按此連結進入下載頁面) 

Endnote使用指引 :  快速參考卡 /使用手冊(中文版) / 簡報下載 / EndNote 線上影片 / 常見問題

資料庫Filter匯入方式 :  台科大館藏匯入方式/  常用資料庫匯入方式

EndNote是發表學術性文章製作參考書目索引的工具之一,使用書目管理軟體EndNote可以節省從事人工去編輯的大量時間,自動地完成製作參考書目的工作,EndNote特點包括:

1. 容易使用
2. 支援Microsoft Word等
3. 可在網路上連線搜尋參考書目資料庫
4. 自動產生參考書目
5. 可以管理資料庫,含參考書目及影像
6. 超過1000 journal格式
7. 支援中文(UniCode)

使用EndNote可以自動地完成論文參考書目的工作,亦可在網路上連線搜尋參考書目資料庫、管理參考書目資料庫、建立參考書目,並可搭配文書處理軟體自動產生參考書目如Microsoft Word,WordPerfect等Rich text format (RTF)格式,可用於Windows,Mac及Palm,內建1013期刊書目格式(bibliographic style),349個網路連線圖書館單位,387種資料輸入輸出格式,亦可自訂期刊格式、輸入輸出格式、網路連線設定,尚可做影像及PDF檔的儲存及注釋,還搭配RefViz語義分析,以便在參考書目中以視覺化的方式找到資料。

 

New最新版 ! EndNote X8版安裝注意事項
1.登入帳密即可校外連線下載!
2.適用於Windows 2000/ XP 以上版本以及MAC。
3.下載X8版,請先備份個人library並移除X7版,再重新安裝X8版即可使用。
4.安裝前請先關閉Microsoft Office與Outlook等軟體,否則無法有效安裝。
5.Windows 版本下載檔案為壓縮檔,解壓縮後的兩個檔案需另存放於同一資料夾內!否則安裝時會要求輸入序號,詳見Windows 版安裝說明操作

5.MAC電腦請另依照MAC版安裝說明操作,Sierra使用者,請安裝Endnote X8以上版本,Endnote X7之前版本無法相容。

 

EndNote X8版新增功能:

1.支援最新作業系統 (Windows 7 to 10 and Mac OS X 10.10 to 10.12)。
2.系統介面圖示單一化,方便Windows與Mac跨系統使用者操作。
3.新增直覺性高之圖示化快捷功能鍵。(如,插入參考文獻與PDF全文搜尋功能icon)
4.嶄新文獻更新功能:可更新全部或個別參考文獻,以及支援手動編輯特定文獻紀錄。
5.新增指定單一文獻Library同步設定、資料整合與新增紀錄追蹤查詢功能。
6.擴大智慧群組與新增追蹤功能
。(1)支援與100位EndNote X7~X8使用者分享Library。(2)支援查詢智慧群組成員、文獻新增刪減等活動記錄。

 

EndNote X7版,新增功能:
1.擁有加大空間的雲端硬碟:提供您無限的參考資料儲存空間以及5GB的附件檔案儲存空間
2.享有多樣引用格式與書目資料的進階選項與建立個人簡歷種類的選項
3.彈性化管理PDF檔案:輕鬆重新命名、重組與指定自動輸入資料夾等功能
4.輕鬆快速點擊滑鼠就能查找全文以及自動完成參考文獻的更新
5.利用智慧群組組織與建立參考文獻
6.隨時隨地進行研究,即使您沒有上線也可行

 

EndNote X6版,新增功能:
檢視介面的更新
1.增加標記書目已讀或未讀狀態功能
2.提供以☆標示書目的重要程度
3.預覽視窗可配合螢幕與個人喜好調整

檢索功能的變化
1.增強find full text功能
2.可直接從pubmed資料庫匯入文獻至EndNote X6

管理功能的變化
針對整個library參考文獻中的某個欄位進行整批編輯/移動或複製,亦可以設定文字的格式。譬如將整批參考文獻title改成Sentence case(句首大寫), lowercase(全部小寫), UPPERCASE(全部大寫), Capitalize Each Word(每個單字的第一個字母大寫), and tOGGLE cASE(每個單字的第一個字母小寫)等顯示格式。

分享與寫作功能的變化
1.實現one click書目資料同步備份
2.可搭配outlook發送 email分享參考書目與PDF檔案

 

★★★本軟體僅限於本校教職員工及學生使用,請遵守智慧財產權,以免觸法★★★